20 Jahre Weinerfahrung
Persönliche Weinberatung
Genussgarantie
SSL-Verschlüsselung
Gratislieferung ab CHF 99

Herbstliches Piemont…

Cantina Careglio
Piemont
2020
Intensives Strohgelb. In der Nase faszinierend und komplex, mit mineralischen Noten von Feuerstein, Trockenfrüchten und Sternanis. Am Gaumen herzhaft, intensiv und mineralisch. Die angenehme Säurenote steht im Kontrast zu der Dichte und Weichheit. Anhaltendes Finish.
Cantina Careglio
Piemont
2020
Leuchtendes Rot. Im Glas fruchtige Aromen die an Himbeere, Pfirsich und Kirsche erinnern, mit einem zarten Hauch von Veilchen. Am Gaumen voll und elegant, gut strukturiert mit einer feinen, aber festen Tanninstruktur. Reife Frucht und leichte Kräuteraromen begleiten den intensiven Abgang.
Dacapo - Cà ed Balos
Piemont
2021
Intensives, fruchtiges Bouquet von Pflaumen, Kirschen, Gewürzen, Tabak, und ein verführerischer Rosenduft. Am Gaumen voll und saftig, dazu Veilchen und rote Früchte, perfekt integriertes Holz dazu perfekt eingebundene, animierende Säure. Eleganter, leicht mineralischer Abgang.
Azienda Agricola Negretti
Piemont
2016
Faszinierende Aromenpalette nach Pflaumen, Waldbeeren, Rosen und Süssholz. Am Gaumen elegant und harmonisch, wunderschöne reife Beeren- und Gewürzaromen. Die Säure perfekt eingebettet, reifes, feinkörniges Tannin, komplexer Wein mit grossem Reifepotential.
Azienda Agricola Negretti
Piemont
2018
Duft von reifen Pflaumen, Weichselkirschen, schwarzen Waldbeeren, etwas Dörrobst, Gewürzen und elegante Röstnoten. Am Gaumen viel Stoff, griffige Gerbstoffe von ausgezeichneter Qualität, Eleganz und Finesse. Saftige Textur. Wiederum Aromen von dunklen Beeren, Gewürzen und balsamische Noten. Sehr langer, gut strukturierter Abgang von aromatischer Nachhaltigkeit.
Dacapo - Cà ed Balos
Piemont
2023
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensive und anhaltende Aromen von Rosenblättern, Veilchen und dezente Schwarzfrucht, harmonisch, gut ausgewogen und angenehm weich. Würzig und aromatisch mit einem Hauch von Pfeffer im Abgang.

Valenciso

VALENCISO wurde 1998 geboren, als Luis Valentín und Carmen Enciso, deren Nachnamen den Namen geben, um ihrer Träume in La Rioja Alta, wo sie geboren sind, herzustellen. Nach 15 Jahren gemeinsamer Arbeit in der Leitung einer renommierten Weinkellerei in der Rioja Alavesa, wo sie sich das Know-how und eine internationale Vision erworben haben, verwirklichten sie in Ollauri ihren Traum von der gemeinsamen Bodegas. Im Norden der Rioja Alta gelegen, nur 4 km von Haro entfernt, wo der Einfluss des atlantischen Klimas die Feinheit der Tempranillo-Traube begünstigt, der charakteristischen und exklusiven Sorte der meisten VALENCISO-Weine. 2017 nahmen sie den nächsten, wichtigen Schritt in Angriff. Die Umstellung sämtlicher Weinberg auf den biologischen Weinbau. Heute gehört VALENCISO zu den Spitzenproduzenten in Rioja Alta und ist Teil der Grandes Pagos de España, einer Vereinigung, die etwa dreißig der besten Weingüter des Landes...
zum Produzenten

Montonale

Roberto Girelli führt die Winzertradition seines Urgrossvaters Francesco fort, der Anfang des 20. Jahrhunderts Gründer des Familienbetriebes war. 2004 stellte Roberto seinen ersten eigenen Lugana Wein aus der Rebsorte Turbiana vor. Seit 2010 hat das Weingut den Namen Montonale, benannt nach dem Dorf, in dem es sich befindet. 2012 ist der neue Weinkeller fertig, und der Wunsch von Roberto, das Potenzial des Terroirs zu erforschen, beginnt Realität zu werden. Unterstützt wird Roberto von seinen Brüdern Claudio und Valentino. Claudio, der Erstgeborene, ist verantwortlich für Verwaltung, Valentino, der Jüngste, kümmert sich um die Weinberge. Drei unterschiedliche Charaktere mit einem gemeinsamen Ziel: den Weinen der Lugana eine neue Zukunft zu geben. Die Girellis vertreten die Meinung, dass die Rebsorte Turbania di Lugana Weine mit ausgeprägter Identität und Langlebigkeit hervorbringen kann, die über das...
zum Produzenten
Bitte bestätigen Sie, dass die eingegebene E-Mail-Adresse () korrekt ist:
Nicht korrekt
Korrekt