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Ausgewählte Festtagsweine - Grosse Weine zum Fest

Societa Agricola Levii
Trentino
2015
Strohgelb mit feiner, langanhaltender Perlage. Die Aromen erinnern an Trockenfrüchte, Brotkruste und kandierte Zitrusfrüchte. Am Gaumen komplex und intensiv, frisch mit Noten von Himbeeren und Walderdbeeren, cremig, mineralisch und mit viel Finesse im Abgang.
Weingut Stiegelmar
Burgenland
2021
Kräftig leuchtendes Strohgelb. In der Nase Duft nach Weingartenpfirsich, Birne, Quitte und weissem Pfeffer, sehr feine Mineralität mit Vanille- und Briochenoten. Der Gaumen setzt die Fruchtigkeit fort mit intensiven Ananas- , Zitrus- und Mangoaromen, unterlegt mit einer dezenten Nelkenwürze, sehr saftig und sehr lang anhaltend im Abgang mit einer sehr feinen Lakritznote und guter Tannintextur.
Weingut Stiegelmar
Burgenland
2019
Tiefes, dunkles Granatrot. In der Nase kühle Mineralik und intensive Frucht nach Preiselbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der Gaumen setzt die Frucht fort, mit einer sehr kompakten satten fleischigen Tannin Textur und dezentem Lakritz im langen Nachhall
Cantina Roberto Mazzi e Figli
Veneto
2018
Tiefes Rubinrot. Im Glas vielschichtige Aromen von Marmelade, getrockneten Blumen, Tabak und Schokolade. Intensiv und mächtig am Gaumen mit sehr viel konzentriert Frucht. Sehr langanhaltender Abgang. Dieser Amarone aus der Cru - Lage 'Villa' ist gewöhnlich runder und früher trinkreif wie sein Pendant der 'Castel'.
Azienda Agricola Campo Al Noce
Toskana
2019
Dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Elegante, vielschichtig Nase mit Aromen von schwarzen Beeren, Cassis, geröstetem Holz, aber auch orientalische Gewürze, Pfeffer, Paprika sowie eine Spur von Pfefferminze. Im Gaumen kompakt und saftig strukturiert. Wiederum Aromen nach Beeren, Zedernholz und ein Hauch von Graphit. Ausgezeichnete Dichte, die Tannine sind besonders feinkörnig eingebettet. Tolle Frucht und eine feine Gaumenwürze enden im samtigen, sehr langen Finale.
Azienda Agricola Giovanni Valentini
Toskana
2019
Dunkles Rot mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von Kirsche, feine Schokolade und von Konfitüre aus roten Früchten. Zarte Veilchenaromen und ein Hauch Vanille vom Holzfass. Kräftig im Gaumen mit elegantem Tannin und viel Schmelz, feine Mineralität und viel Beerenfrucht, sehr harmonisch und sehr lang anhaltend.
Bodegas Epifanio Rivera
Ribera del Duero
2021
Dunkles, fast schwarzes Violett. Aromen von reifen Früchten wie wilden Brombeeren, Pflaumen und Feigen, Balsamico- und Gewürzaromen wie Eukalyptus, Nelke, weißer Pfeffer und würzigem Tabak. Ein sehr komplexer Rotwein mit gut integrierten Holzaromen. Am Gaumen sehr konzentriert aber von großer Eleganz. Kräftig mit viel Frucht, Würze und feiner Mineralität. Gute Balance zwischen Frucht, Säure und seidigen Tanninen. Beeindruckender und sehr langanhaltender Abgang.
Compañía Bodeguera de Valenciso
Rioja Alta
2018
Dunkles Rubinrot. Intensive Noten von roten Beeren, Gewürzen, Süssholz und etwas Leder. Sanft am Gaumen mit weichem Schmelz und viel Eleganz, hervorragend ausbalanciert, mit feinsten Tanninen und langem Abgang.

Valenciso

VALENCISO wurde 1998 geboren, als Luis Valentín und Carmen Enciso, deren Nachnamen den Namen geben, um ihrer Träume in La Rioja Alta, wo sie geboren sind, herzustellen. Nach 15 Jahren gemeinsamer Arbeit in der Leitung einer renommierten Weinkellerei in der Rioja Alavesa, wo sie sich das Know-how und eine internationale Vision erworben haben, verwirklichten sie in Ollauri ihren Traum von der gemeinsamen Bodegas. Im Norden der Rioja Alta gelegen, nur 4 km von Haro entfernt, wo der Einfluss des atlantischen Klimas die Feinheit der Tempranillo-Traube begünstigt, der charakteristischen und exklusiven Sorte der meisten VALENCISO-Weine. 2017 nahmen sie den nächsten, wichtigen Schritt in Angriff. Die Umstellung sämtlicher Weinberg auf den biologischen Weinbau. Heute gehört VALENCISO zu den Spitzenproduzenten in Rioja Alta und ist Teil der Grandes Pagos de España, einer Vereinigung, die etwa dreißig der besten Weingüter des Landes...
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Montonale

Roberto Girelli führt die Winzertradition seines Urgrossvaters Francesco fort, der Anfang des 20. Jahrhunderts Gründer des Familienbetriebes war. 2004 stellte Roberto seinen ersten eigenen Lugana Wein aus der Rebsorte Turbiana vor. Seit 2010 hat das Weingut den Namen Montonale, benannt nach dem Dorf, in dem es sich befindet. 2012 ist der neue Weinkeller fertig, und der Wunsch von Roberto, das Potenzial des Terroirs zu erforschen, beginnt Realität zu werden. Unterstützt wird Roberto von seinen Brüdern Claudio und Valentino. Claudio, der Erstgeborene, ist verantwortlich für Verwaltung, Valentino, der Jüngste, kümmert sich um die Weinberge. Drei unterschiedliche Charaktere mit einem gemeinsamen Ziel: den Weinen der Lugana eine neue Zukunft zu geben. Die Girellis vertreten die Meinung, dass die Rebsorte Turbania di Lugana Weine mit ausgeprägter Identität und Langlebigkeit hervorbringen kann, die über das...
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