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Valenciso

VALENCISO wurde 1998 geboren, als Luis Valentín und Carmen Enciso, deren Nachnamen den Namen geben, um ihrer Träume in La Rioja Alta, wo sie geboren sind, herzustellen. Nach 15 Jahren gemeinsamer Arbeit in der Leitung einer renommierten Weinkellerei in der Rioja Alavesa, wo sie sich das Know-how und eine internationale Vision erworben haben, verwirklichten sie in Ollauri ihren Traum von der gemeinsamen Bodegas. Im Norden der Rioja Alta gelegen, nur 4 km von Haro entfernt, wo der Einfluss des atlantischen Klimas die Feinheit der Tempranillo-Traube begünstigt, der charakteristischen und exklusiven Sorte der meisten VALENCISO-Weine. 2017 nahmen sie den nächsten, wichtigen Schritt in Angriff. Die Umstellung sämtlicher Weinberg auf den biologischen Weinbau. Heute gehört VALENCISO zu den Spitzenproduzenten in Rioja Alta und ist Teil der Grandes Pagos de España, einer Vereinigung, die etwa dreißig der besten Weingüter des Landes...
zum Produzenten

Montonale

Roberto Girelli führt die Winzertradition seines Urgrossvaters Francesco fort, der Anfang des 20. Jahrhunderts Gründer des Familienbetriebes war. 2004 stellte Roberto seinen ersten eigenen Lugana Wein aus der Rebsorte Turbiana vor. Seit 2010 hat das Weingut den Namen Montonale, benannt nach dem Dorf, in dem es sich befindet. 2012 ist der neue Weinkeller fertig, und der Wunsch von Roberto, das Potenzial des Terroirs zu erforschen, beginnt Realität zu werden. Unterstützt wird Roberto von seinen Brüdern Claudio und Valentino. Claudio, der Erstgeborene, ist verantwortlich für Verwaltung, Valentino, der Jüngste, kümmert sich um die Weinberge. Drei unterschiedliche Charaktere mit einem gemeinsamen Ziel: den Weinen der Lugana eine neue Zukunft zu geben. Die Girellis vertreten die Meinung, dass die Rebsorte Turbania di Lugana Weine mit ausgeprägter Identität und Langlebigkeit hervorbringen kann, die über das...
zum Produzenten
Weingut Breitenfelder
Weinviertel
2019
Kräftiges Rubinrot. Dunkelfruchtig mit schönen Anklängen von Weichseln und Schwarzkirsche, dezente Würze. Angenehme Fruchtfülle mit dichtem Körper und feiner Tanninstruktur. Ausgewogener und langer Abgang.
Weingut Stiegelmar
Burgenland
2018
Tiefes, dunkles Rubinrot mit blassem violettem Rand. Intensive kompakte Kirsch-, Heidelbeer-, Brombeerfrucht die sich am Gaumen fortsetzt, füllig, fleischig, sehr saftig und weich, samtiges Tannin mit einer guten Länge im Abgang
Weingut Stiegelmar
Burgenland
2018
Dunkles Rubinrot mit hellem Rand. Sehr intensive Heidelbeer-, Brombeerennase. Der Gaumen setzt die klare Fruchtigkeit fort und präsentiert sich mit einer feinen eleganten Tanninstruktur, sehr fleischig und saftig, langanhaltend im Abgang.
Weingut Stiegelmar
Burgenland
2016
Tiefes, dunkles Granatrot mit hellem Rand. In der Nase kühle Mineralik und intensive Frucht nach Preiselbeeren und Johannisbeeren. Der Gaumen setzt die Frucht fort, mit einer sehr kompakten satten fleischigen Tannintextur und dezentem Lakritz im langen Nachhall
TIARE Società Semplice Agricola
Friaul
2019
Helles Gelb. In der Nase Aromen von reifem Pfirsich, Aprikosen und anderem Steinobst dazu etwas Vanille. Am Gaumen rund und breit mit weicher Säure.
TIARE Società Semplice Agricola
Friaul
2019
Strohgelbe Farbe und hat einen fruchtigen und angenehmen Duft. Der Geschmack ist frisch und harmonisch mit hervorragender Würzigkeit
Azienda Agricola Campo Al Noce
Toskana
2020
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Beerenaromen von Himbeeren, reifen Johannisbeeren, Kirschen sowie feines Gewürz strömen in die Nase. Am Gaumen intensiv und weich. Die feinmaschigen Tannine runden das elegante Finish ab.
Azienda Agricola Negretti
Piemont
2018
Goldgelb. Aromen von weißen Blüten, Pfirsichen, Ginster und Akazienblüten. Am Gaumen ausdrucksvoll mit einer knackigen Säure und mineralischen Tönen.
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