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Herbstliches Piemont...

Azienda Agricola Negretti
Piemont
2016
Duft von reifen Pflaumen, Weichselkirschen, schwarzen Waldbeeren, etwas Dörrobst, Gewürzen und elegante Röstnoten. Am Gaumen viel Stoff, griffige Gerbstoffe von ausgezeichneter Qualität, Eleganz und Finesse. Saftige Textur. Wiederum Aromen von dunklen Beeren, Gewürzen und balsamische Noten. Sehr langer, gut strukturierter Abgang von aromatischer Nachhaltigkeit.
Azienda Agricola Negretti
Piemont
2016
Faszinierende Aromenpalette nach Pflaumen, Waldbeeren, Rosen und Süssholz. Am Gaumen elegant und harmonisch, wunderschöne reife Beeren- und Gewürzaromen. Die Säure perfekt eingebettet, reifes, feinkörniges Tannin, komplexer Wein mit grossem Reifepotential.
Azienda Agricola Negretti
Piemont
2020
Charakteristische Nase mit zarten Aromen von roten Beeren (Himbeere, Johannisbeere), Veilchen, Rosenblätter. und etwas Walnuss. Am Gaumen harmonisch und rund mit einer dezenten Vanillenote, elegantes Tannin und feiner Säure.
Cantina Careglio
Piemont
2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase intensiv mit fruchtigen Noten von Pfirsich, Birne, Apfel und Blumen, besonders Akazienblüten, Ginster und einer hintergründigen Mineralik. Am Gaumen schmackhaft, intensiv und gut strukturiert, mit einer feinnervigen Säure, die ihm Eleganz und eine angenehme Frische verleiht.
Cantina Careglio
Piemont
2017
Leuchtendes Rot. Im Glas fruchtige Aromen die an Himbeere, Pfirsich und Kirsche erinnern, mit einem zarten Hauch von Veilchen. Am Gaumen voll und elegant, gut strukturiert mit einer feinen, aber festen Tanninstruktur. Reife Frucht und leichte Kräuteraromen begleiten den intensiven Abgang.
Dacapo - Cà ed Balos
Piemont
2021
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Elegante Anklängen von Himbeere, Brombeere und Erdbeere. Sehr fruchtig und frisch, gut ausgewogen zwischen Säure und Tannin, mit einer guten und angenehmen Struktur.

Valenciso

VALENCISO wurde 1998 geboren, als Luis Valentín und Carmen Enciso, deren Nachnamen den Namen geben, um ihrer Träume in La Rioja Alta, wo sie geboren sind, herzustellen. Nach 15 Jahren gemeinsamer Arbeit in der Leitung einer renommierten Weinkellerei in der Rioja Alavesa, wo sie sich das Know-how und eine internationale Vision erworben haben, verwirklichten sie in Ollauri ihren Traum von der gemeinsamen Bodegas. Im Norden der Rioja Alta gelegen, nur 4 km von Haro entfernt, wo der Einfluss des atlantischen Klimas die Feinheit der Tempranillo-Traube begünstigt, der charakteristischen und exklusiven Sorte der meisten VALENCISO-Weine. 2017 nahmen sie den nächsten, wichtigen Schritt in Angriff. Die Umstellung sämtlicher Weinberg auf den biologischen Weinbau. Heute gehört VALENCISO zu den Spitzenproduzenten in Rioja Alta und ist Teil der Grandes Pagos de España, einer Vereinigung, die etwa dreißig der besten Weingüter des Landes...
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Montonale

Roberto Girelli führt die Winzertradition seines Urgrossvaters Francesco fort, der Anfang des 20. Jahrhunderts Gründer des Familienbetriebes war. 2004 stellte Roberto seinen ersten eigenen Lugana Wein aus der Rebsorte Turbiana vor. Seit 2010 hat das Weingut den Namen Montonale, benannt nach dem Dorf, in dem es sich befindet. 2012 ist der neue Weinkeller fertig, und der Wunsch von Roberto, das Potenzial des Terroirs zu erforschen, beginnt Realität zu werden. Unterstützt wird Roberto von seinen Brüdern Claudio und Valentino. Claudio, der Erstgeborene, ist verantwortlich für Verwaltung, Valentino, der Jüngste, kümmert sich um die Weinberge. Drei unterschiedliche Charaktere mit einem gemeinsamen Ziel: den Weinen der Lugana eine neue Zukunft zu geben. Die Girellis vertreten die Meinung, dass die Rebsorte Turbania di Lugana Weine mit ausgeprägter Identität und Langlebigkeit hervorbringen kann, die über das...
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