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Valenciso

VALENCISO wurde 1998 geboren, als Luis Valentín und Carmen Enciso, deren Nachnamen den Namen geben, um ihrer Träume in La Rioja Alta, wo sie geboren sind, herzustellen. Nach 15 Jahren gemeinsamer Arbeit in der Leitung einer renommierten Weinkellerei in der Rioja Alavesa, wo sie sich das Know-how und eine internationale Vision erworben haben, verwirklichten sie in Ollauri ihren Traum von der gemeinsamen Bodegas. Im Norden der Rioja Alta gelegen, nur 4 km von Haro entfernt, wo der Einfluss des atlantischen Klimas die Feinheit der Tempranillo-Traube begünstigt, der charakteristischen und exklusiven Sorte der meisten VALENCISO-Weine. 2017 nahmen sie den nächsten, wichtigen Schritt in Angriff. Die Umstellung sämtlicher Weinberg auf den biologischen Weinbau. Heute gehört VALENCISO zu den Spitzenproduzenten in Rioja Alta und ist Teil der Grandes Pagos de España, einer Vereinigung, die etwa dreißig der besten Weingüter des Landes...
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Montonale

Roberto Girelli führt die Winzertradition seines Urgrossvaters Francesco fort, der Anfang des 20. Jahrhunderts Gründer des Familienbetriebes war. 2004 stellte Roberto seinen ersten eigenen Lugana Wein aus der Rebsorte Turbiana vor. Seit 2010 hat das Weingut den Namen Montonale, benannt nach dem Dorf, in dem es sich befindet. 2012 ist der neue Weinkeller fertig, und der Wunsch von Roberto, das Potenzial des Terroirs zu erforschen, beginnt Realität zu werden. Unterstützt wird Roberto von seinen Brüdern Claudio und Valentino. Claudio, der Erstgeborene, ist verantwortlich für Verwaltung, Valentino, der Jüngste, kümmert sich um die Weinberge. Drei unterschiedliche Charaktere mit einem gemeinsamen Ziel: den Weinen der Lugana eine neue Zukunft zu geben. Die Girellis vertreten die Meinung, dass die Rebsorte Turbania di Lugana Weine mit ausgeprägter Identität und Langlebigkeit hervorbringen kann, die über das...
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Ausgewählte Festtagsweine - Grosse Weine zum Fest

Georg Schlegel
Graubünden
2020
Typische Chardonnay-Aromen kombiniert mit einer leichten Vanille-Honig-Note und etwas Ananas, enorme Konzentration, geht aber nie zu Lasten der Eleganz. Schöne Mineralität dazu wunderschön unterlegt mit feinem Feuerstein. Ein edler Wein der trotz Fülle mit Feinheit und Frische zu glänzen weiss.
Weingut Alexander Laible
Baden
2021
In der Nase sehr facettenreich, Weinbergspfirsich, Aprikose, Mango und Steinobst. Am Gaumen sehr saftig. Toller Schmelz, begeisternde Mineralität. Langes Finnish. Trinkspass pur.
TIARE Società Semplice Agricola
Friaul
2021
Strohgelbe Farbe und hat einen fruchtigen und angenehmen Duft. Der Geschmack ist frisch und harmonisch mit hervorragender Würzigkeit
Azienda Agricola Negretti
Piemont
2016
Duft von reifen Pflaumen, Weichselkirschen, schwarzen Waldbeeren, etwas Dörrobst, Gewürzen und elegante Röstnoten. Am Gaumen viel Stoff, griffige Gerbstoffe von ausgezeichneter Qualität, Eleganz und Finesse. Saftige Textur. Wiederum Aromen von dunklen Beeren, Gewürzen und balsamische Noten. Sehr langer, gut strukturierter Abgang von aromatischer Nachhaltigkeit.
Cantina Roberto Mazzi e Figli
Veneto
2017
Tiefes Rubinrot. Im Glas vielschichtige Aromen von Marmelade, getrockneten Blumen, Tabak und Schokolade. Intensiv und mächtig am Gaumen mit sehr viel konzentriert Frucht. Sehr langanhaltender Abgang. Dieser Amarone aus der Cru - Lage 'Villa' ist gewöhnlich runder und früher trinkreif wie sein Pendant der 'Castel'.
Bodegas Epifanio Rivera
Ribera del Duero
2020
Dunkles, fast schwarzes Violett. Aromen von reifen Früchten wie wilden Brombeeren, Pflaumen und Feigen, Balsamico- und Gewürzaromen wie Eukalyptus, Nelke, weißer Pfeffer und würzigem Tabak. Ein sehr komplexer Rotwein mit gut integrierten Holzaromen. Am Gaumen sehr konzentriert aber von großer Eleganz. Kräftig mit viel Frucht, Würze und feiner Mineralität. Gute Balance zwischen Frucht, Säure und seidigen Tanninen. Beeindruckender und sehr langanhaltender Abgang.
Mas Gabinèle
Faugères
2019
Intensives, kräftiges Bouquet. Erinnert an Himbeerkonfitüre, Pflaumen, schwarze Johannisbeere, Pfeffer und dezente Rauch- und Vanillenoten. Kräftig und elegant am Gaumen, mit Aromen von süßer Lakritze, Brombeer- und Johannisbeerkonfitüre, würzigen Pfeffer, Mokka, dezente Zimtnoten dazu die typischen mineralischen Noten des Schiefergebietes. Feinkörniges Tannin und perfekt eingebundene, frische Säure im Abgang. Unbedingt dekantieren.
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