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Stiegelmar
Burgenland, Österreich

Bereits seit Mitte des letzten Jahrhunderts ist die Familie Stiegelmar mit dem Wein verflochten. Den Grundstein für das heutige Weingut mit seiner inzwischen auf 50 Hektar angewachsenen Rebfläche wurde von den Großeltern Johann und Theresia Stiegelmar im Jahre 1956 gelegt. Ihnen folgten in den 80er Jahren die Söhne Hans, Gerhard und Walter, die das Unternehmen als erfolgreiches Triumvirat führten. Ihren visionären Ideen ist es zu verdanken, dass hier für burgenländische Verhältnisse die Auseinandersetzung mit gebietstypischen, autochthonen Rebsorten schon sehr früh auf die Qualitätsspitze getrieben wurde. Und zwar abweichend von der bis dahin allgegenwärtigen Tradition des Weinbaus am Neusiedler See, sich vorwiegend auf die Produktion von hochkarätig edelsüßen Weißweinen zu konzentrieren. Die Stiegelmars stellten von Anfang an die roten Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und Sankt Laurent in den Mittelpunkt ihres Interesses, die in der Seeregion bis dahin mehr oder weniger ein Dasein als Mauerblümchen fristeten. Mit diesem Rebsorten-Trio sind sie damals durchgestartet und haben zu einem ungeahnten Höhenflug angesetzt. Die gemeinsamen Stärken zu nutzen ist bei Stiegelmar schon immer Teil der Philosophie. Heute führen Jürgen Stiegelmar und seine Cousine Andrea Stiegelmar das Weingut, unter Einbindung der vorigen Generationen und aller Mitarbeiter um auch die Zukunft erfolgreich zu gestalten.

 

 

 

 

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